IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku dilema dalam menentukan jadwal Car Free Night (CFN) untuk merayakan malam takbiran Lebaran 2026. Hal ini lantaran adanya kemungkinan perbedaan penetapan Hari Raya Idulfitri antara Muhammadiyah dan pemerintah.
"Untuk Car Free Night, memang ada dilema sedikit. Karena sidang isbatnya itu kan apakah dilakukan tanggal 19 atau 20," ujar Pramono saat ditemui usai melepas peserta mudik gratis di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (17/3/2026).
Meski Pemprov DKI masih menunggu hasil sidang isbat agar untuk memutuskan 1 Syawal 1447 H, namun sejauh ini jadwal yang direncanakan untuk pelaksanaan CFN pada 20 Maret 2026 malam.
"Mudah-mudahan seperti yang diperkirakan, sehingga kalau itu terjadi maka Car Free Night akan diadakan pada malam Sabtu ya," katanya.