sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Trump Gugat New York Times, Tuntut Ganti Rugi Rp246 Triliun

News editor Wahyu Dwi Anggoro
16/09/2025 14:30 WIB
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump berencana menggugat surat kabat The New York Times sebesar USD15 miliar atau sekitar Rp246 triliun.
Trump Gugat New York Times, Tuntut Ganti Rugi Rp246 Triliun. (Foto: White House)
Trump Gugat New York Times, Tuntut Ganti Rugi Rp246 Triliun. (Foto: White House)

Ini bukan pertama kalinya Trump berupaya menggugat New York Times. Pada 2023, seorang hakim telah menolak gugatan yang diajukan oleh Trump, yang saat itu merupakan mantan presiden, terhadap New York Times.

Gugatan senilai USD100 juta tersebut menuduh surat kabar itu dan keponakan Trump, Mary Trump, bersekongkol untuk mendapatkan catatan pajak Trump.

Gugatan tersebut diajukan pada 2021 dan berkaitan dengan seri pemenang Hadiah Pulitzer tentang aktivitas keuangan Trump.

Trump juga kalah dalam upaya pencemaran nama baik lainnya pada 2023, ketika ia gagal menggugat CNN karena diduga menyamakannya dengan Adolf Hitler. (Wahyu Dwi Anggoro)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement