IDXChannel - Uji coba makan bergizi gratis yang dilakukan selama ini untuk mencari hambatan dan masalah di lapangan.
Hal ini dikatakan Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto saat mengunjungi SDN 4 Sukasari Tangerang Kota untuk memantau langsung uji coba makan bergizi gratis.
Mulanya, Wiranto mengecek uji coba makan bergizi gratis ke sejumlah kelas. Dia menyapa siswa-siswi yang tengah menyantap hidangannya.
Adapun menu paket makan bergizi gratis terdiri dari nasi, lauk, sayur, buah, dan susu. Makanan itu ditempatkan dalam lunch box.
"Dari pemerintah pusat maupun pemda semuanya fokus untuk bagaimana melakukan uji coba. Uji coba ini enggak final, uji coba justru akan mencari hal-hal yang kita temukan hambatan-hambatan, permasalahan, kesulitan," kata Wiranto kepada wartawan di SD Sukasari 4, Kota Tangerang, Rabu (7/8/2024).
Dia menyampaikan, nantinya temuan masalah itu akan ditindaklanjuti agar dicari solusinya. Dia ingin solusi itu dapat membuat seluruh anak Indonesia terpenuhi gizinya.