sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usut Kerugian Negara di Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa 300 Lebih PIHK 

News editor Nur Khabibi
24/10/2025 11:12 WIB
Ratusan PIHK tersebar di sejumlah wilayah, di antaranya Jawa Timur, Yogyakarta, Sumatera Selatan, Jakarta, dan Kalimantan Selatan. 
Usut Kerugian Negara di Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa 300 Lebih PIHK 
Usut Kerugian Negara di Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa 300 Lebih PIHK 

IDXChannel - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih menghitung jumlah kerugian negara yang disebabkan kasus dugaan korupsi kuota haji. Ratusan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) pun sudah dimintai keterangan. 

"Sejauh ini sudah lebih dari 300 PIHK yang dimintai keterangan untuk kebutuhan penghitungan kerugian negaranya," kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, Jumat (24/10/2025). 

Budi menambahkan, ratusan PIHK tersebar di sejumlah wilayah, di antaranya Jawa Timur, Yogyakarta, Sumatera Selatan, Jakarta, dan Kalimantan Selatan. 

KPK menggandeng Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk melakukan pemeriksaan di daerah. 

Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu menyatakan, hal itu dilakukan saat tim penyidik melakukan pemeriksaan saksi dari biro perjalanan di Jawa Timur dan Yogyakarta. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement