sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wabah Difteri Melanda Garut, Dinkes Jabar Genjot Imunisasi

News editor Agung Bakti Sarasa
28/02/2023 22:30 WIB
Dinkes Jabar menggelar Outbreak Response Immunization (ORI) untuk mengatasi wabah difteri yang menyerang warga di Kabupaten Garut. 
Wabah Difteri Melanda Garut, Dinkes Jabar Genjot Imunisasi. (Foto: Agung Bakti Sarasa/MNC Media)
Wabah Difteri Melanda Garut, Dinkes Jabar Genjot Imunisasi. (Foto: Agung Bakti Sarasa/MNC Media)

IDXChannel - Dinas Kesehatan (Dinkes) Jawa Barat menggelar Outbreak Response Immunization (ORI) untuk mengatasi wabah difteri yang menyerang warga di Kabupaten Garut

Kepala Bidang Penanggulangan dan Pencegahan Penyakit (P2P) Dinkes Jabar, Rochady mengatakan, ORI mulai digencarkan di Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut dimana warganya banyak terjangkit difteri. 

"Jadi baru kita lakukan di Kabupaten Garut, khususnya di Kecamatan Pangatikan yang sudah positif (wabah difteri), sementara enam daerah lainnya masih dilakukan pemeriksaan sampling di laboratorium," kata Rochady di Kota Bandung, Selasa (28/2/2023). 

Dia menuturkan, sasaran ORI di Kecamatan Pangatikan lebih dari 11.000 orang dari golongan usia 0 hingga 11 bulan, bayi di bawah dua tahun, serta anak usia sekolah kelas 1, kelas 2, dan kelas 5. 

"Namun kita kemarin menghadapi kendala cuaca hujan besar, jadi target 1.800 di kecamatan itu baru 800 sasaran yang diimunisasi. Maka dalam seminggu ini kita akan kejar ORI di Kecamatan Pangatikan" ujarnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement