sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wakil Ketua DPR Tegaskan Tunjangan Rumah Anggota DPR hanya Sampai Oktober 2025

News editor Felldy Utama
26/08/2025 11:22 WIB
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan tunjangan rumah dinas anggota DPR hanya akan diberikan hingga Oktober 2025. 
Wakil Ketua DPR Tegaskan Tunjangan Rumah Anggota DPR hanya Sampai Oktober 2025 (iNews Media Group)
Wakil Ketua DPR Tegaskan Tunjangan Rumah Anggota DPR hanya Sampai Oktober 2025 (iNews Media Group)

IDXChannel - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan tunjangan rumah dinas anggota DPR hanya akan diberikan hingga Oktober 2025. 

Hal ini dikatakan Dasco untuk menjawab pertanyaan masyarakat. Pasalnya,  tunjangan tersebut menjadi sorotan publik.

Dasco menambahkan, pada saat anggota DPR dilantik Oktober 2024 itu, anggota DPR sudah tidak mendapatkan fasilitas perumahan di Kalibata.

"Sehingga dipandang perlu untuk kemudian memberikan fasilitas rumah berupa dana untuk kontrak rumah," kata Dasco di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (26/8/2025).

Sayangnya, kata dia, karena waktu 2024 itu anggarannya belum tersedia langsung.

"Sehingga anggota DPR diberikan setiap bulan, dari Oktober 2024 sampai dengan Oktober 2025," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement