IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra akan menangani kewenangan yang masih abu-abu di kementerian yang berada di bawah komandonya.
Kementerian itu yakni Kementerian Hukum, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dan Kementerian HAM.
"Jadi saya kira sudah jelas apa yang dikerjakan Kementerian Hukum, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Kementerian HAM. Hal-hal yang memang masih grey atau abu-abu sementara ini ditangani oleh Kementerian Koordinator," kata Yusril kepada wartawan, Senin (16/12/2024).
Kementerian Koordinator di bawah kepemimpinannya akan melaksankaan tugas yang kewenagannya masih abu-abu dengan kerja sama antara tiga kementerian di bawahnya. Dia meyakini bahwa pekerjaan itu telah berjalan dengan baik.
"Aspek-aspek pelaksanaan teknis di lapangan tetap dilakukan oleh salah satu atau dari tiga Kementerian ini dan alhamdulillah semua itu berjalan dengan sangat baik," kata dia.