Selain itu, dia menyampaikan, ada satu jamaah Indonesia yang meninggal dunia di Madinah atas nama Suprapto (52) pada Kamis (25/5/2023). Almarhum Suprapto meninggal usai mengalami serangan jantung. Sesuai prosedur, almarhum akan dibadalhajikan.
"Meninggal di hotel Abraj Taba setelah mengalami serangan jantung sesuai ketentuan almarhum akan dibadalkan hajinya," tuturnya.
Selain itu, Pemerintah menghimbau kepada para jamaah khususnya para lansia untuk tetap menjaga kesehatan dan menghindari aktivitas di luar ruangan, mengingat saat ini kondisi cuaca di Madinah yang sedang dalam kondisi terik panas dan suhu mencapai 39 sampai 40 derajat celcius.
"Semoga penyelenggaraan ibadah haji tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan seluruh jamaah haji Indonesia dapat meraih kemabruran kehajiaannya," tutur dia.
(YNA)