IDXChannel - Sebanyak 6.383 jamaah haji kloter pertama dijadwalkan tiba di Bandara Pangeran Amir Muhammad Bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah pada Rabu, 24 Mei 2023. Mereka selanjutnya akan menempati sejumlah hotel di sekitar Madinah.
Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Madinah Zainul Muttaqin menyebut, ada 16 kloter yang akan tiba di bandara. Mereka berasal dari delapan embarkasi, yaitu, Jakarta-Pondok Gede (JKG), Jakarta-Bekasi (JKS), Solo (SOC), Makassar (UPG), Aceh (BTJ), Kualanamu/Medan (KNO), Batam (BTH), dan Surabaya (SUB).
"Mereka akan mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz, jamaah akan langsung diantar menuju hotel di Madinah. PPIH Arab Saudi telah menyiapkan layanan transportasi yang akan mengantar jamaah dari bandara menuju hotel di Madinah," kata dia dalam keterangannya, Selasa (23/5/2023).
Mereka selanjutnya akan menempati 15 hotel di sekitar Madinah di antaranya, Hotel Grand Plaza Badr Al-Maqam dan Al-Madinah Concorde di Sektor 1, serta Abraj Taba Company di Sektor 2. Kemudian, termasuk juga Hotel Golden Plaza.