sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AP II Proyeksi Penerbangan Umrah Mencapai 1 Juta Jamaah di 2023

Syariah editor Selfie Miftahul Jannah
13/02/2023 06:13 WIB
President Director AP II Muhammad Awaluddin mengatakan perjalanan umrah terus meningkat di bandara-bandara PT Angkasa Pura II sejak tahun lalu.
AP II Proyeksi Penerbangan Umrah Mencapai 1 Juta Jamaah di 2023. (Foto: MNC Media)
AP II Proyeksi Penerbangan Umrah Mencapai 1 Juta Jamaah di 2023. (Foto: MNC Media)

Salah satu upaya peningkatan layanan adalah AP II melakukan penyeimbangan kapasitas terminal di Bandara Soekarno-Hatta, di mana penerbangan umrah oleh Lion Air Group dilakukan melalui Terminal 2, dan penerbangan oleh maskapai lain melalui Terminal 3. 

Adapun di Bandara Soekarno-Hatta, sebagai alternatif layanan saat ini telah dibuka lounge khusus umrah yang terletak di area GCC. Lounge umrah menyediakan layanan lengkap termasuk memproses keberangkatan dan kedatangan menuju Tanah Suci. 

Lounge umrah di Bandara Soekarno-Hatta juga memiliki area luas untuk mengakomodir jemaah umrah beserta pengantar atau penjemput, serta dilengkapi berbagai fasilitas seperti mushola, wifi, Flight Information Data System (FIDS), ruang shower, ATM, dan tenant F&B. 

Pada tahun ini, AP II akan meningkatkan layanan bagi jemaah umrah termasuk lebih mengoptimalkan pelayanan di lounge umrah Bandara Soekarno-Hatta serta 

Sejalan dengan hal ini, AP II mencari masukan dari berbagai pihak termasuk Ports Project Management and Development Company (PPMDC) asal Arab Saudi. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement