IDXChannel - Jumlah jamaah haji Indonesia yang terkonfirmasi positif covid-19 usai tiba di Tanah Suci kembali bertambah 7 orang. Dengan penambahan ini, maka total jamaah haji yang terkonfirmasi saat ini sebanyak 39 orang.
Kepala Pusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Budi Sylvana mengatakan puluhan jamaah haji tersebut bergejala ringan.
"Dari 31.973 jamaah haji yang sudah tiba di Indonesia dan dilakukan screening, ada 39 jamaah yang terkonfirmasi positif covid-19. Semuanya jamaah bergejala ringan," kata Budi kepada MNC Portal, Rabu (27/07/2022).
Budi Sylvana menjelaskan, 39 orang di antaranya adalah 33 orang dari debarkasi Surabaya. Kemudian, satu orang dari Solo, dua orang debarkasi Padang, dua orang debarkasi Medan dan satu lagi berada di debarkasi Batam.