sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ini Alasan Kemenag Perpanjang Pelunasan Haji di Sejumlah Provinsi

Syariah editor Achmad Al Fiqri
29/04/2025 07:28 WIB
Bagi Provinsi yang belum memiliki cadangan calon jamaah haji siap berangkat perlu diantisipasi. Salah satunya, menyiapkan calon jamaah haji cadangan.
Ini Alasan Kemenag Perpanjang Pelunasan Haji di Sejumlah Provinsi (FOTO:iNews Media Group)
Ini Alasan Kemenag Perpanjang Pelunasan Haji di Sejumlah Provinsi (FOTO:iNews Media Group)

IDXChannel - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Hilman Latief berencana untuk memperpanjang pelunasan Ibadah Haji 2025 di sejumlah provinsi. Hal itu ditujukan untuk menyiapkan calon jamaah haji cadangan bila ada calon jamaah yang membatalkan diri.

Hal tersebut dikatakan Hilman saat Rapat Kerja (Raker) bersama Komisi VIII DPR RI di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (28/4/2025).

"Kami sampaikan bahwa ada beberapa provinsi yang mungkin akan melakukan perpanjangan pelunasan sebagai buffer kemungkinan adanya jamaah yang membatalkan diri," kata Hilman.

Pihaknya mencatat tren kemungkinan calon jamaah haji yang urung berangkat mencapai ratusan orang. "Jadi tren membatalkan diri atau tren gagal berangkat itu adalah rata-rata 800 sampai 1.200 orang," katanya.

Atas dasar itu, bagi Provinsi yang belum memiliki cadangan calon jamaah haji siap berangkat perlu diantisipasi. Salah satunya, kata dia, menyiapkan calon jamaah haji cadangan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement