sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Sebut Potensi Zakat di RI Capai Rp300 Triliun

Syariah editor Binti Mufarida
25/09/2024 14:50 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut, potensi zakat di Indonesia mencapai Rp300 triliun. 
Jokowi Sebut Potensi Zakat di RI Capai Rp300 Triliun (foto setpres)
Jokowi Sebut Potensi Zakat di RI Capai Rp300 Triliun (foto setpres)

“Sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, sekarang penduduk muslim kita 236 juta, sebuah jumlah yang sangat besar. Tentu saja potensi zakat kita masih sangat besar untuk bisa kita gali dan kita kelola dengan baik,” ujarnya.

Oleh sebab itu, Jokowi berharap, Baznas ke depan dapat melakukan terobosan-terobosan melalui edukasi kepada masyarakat, khususnya meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk membangun sebuah tata profesional.

“Dan kalau masyarakat percaya semuanya zakat akan disalurkan lewat Baznas itu tujuan kita. Kalau sudah dipercaya itu enak,” kata Jokowi.

Dia mendorong Baznas sebagai badan pengelola zakat untuk terus meningkatkan kepercayaan masyarakat, salah satunya dengan percepatan digitalisasi. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement