sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenag Minta Travel Umrah Nalia Syafaah Stop Pendaftaran Jamaah Baru

Syariah editor Widya Michella
04/10/2022 21:04 WIB
Kementerian Agama (Kemenag) memerintahkan agar PT Nalia Syafaah Wisata Mandiri menghentikan pendaftaran jamaah baru.
Kemenag Minta Travel Umrah Nalia Syafaah Stop Pendaftaran Jamaah Baru (FOTO: MNC Media)
Kemenag Minta Travel Umrah Nalia Syafaah Stop Pendaftaran Jamaah Baru (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Buntut terlantarnya 176 calon peserta umrah yang gagal berangkat, membuat Kementerian Agama (Kemenag) memerintahkan agar PT Nalia Syafaah Wisata Mandiri menghentikan pendaftaran jamaah baru.

Seperti diketahui, 176 calon peserta umrah asal Kalimantan Selatan (Kalsel) di Jakarta, Senin (3/10/2022). Kini ratusan jamaah gagal berangkat itu berada di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta menunggu kepastian berangkat ke Tanah Suci Arab Saudi. 

“Kami telah memanggil Dirut PPIU PT Naila Syafaah Wisata Mandiri pada 22 September untuk memberikan klarifikasi atas kegagalan berangkat ratusan jamaah,”ujar Nafit dalam keterangan nya di Jakarta, Selasa (4/10/2022)

Kemenag, lanjut Nafit, juga telah menerbitkan surat peringatan atas kasus kegagalan berangkat ratusan jemaah ini. “Kami minta PPIU PT Naila Syafaah Wisata Mandiri untuk sementara tidak menerima pendaftaran jamaah baru. Kami minta mereka fokus memberangkatkan jamaah atau mengembalikan uang jamaah,” kata Nafit.

“Kami juga minta mereka menyampaikan data jamaah yang telah mendaftar umrah namun belum diberangkatkan,” ujar Nafit.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement