sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pulang dari Jepang, Menag Optimistis Produk Halal Indonesia Tembus Pasar Negeri Sakura

Syariah editor Nur Ichsan Yuniarto
17/07/2023 15:53 WIB
Produk halal Indonesia diyakini mampu tembus pasar Jepang. Hal ini disampaikan Menag setelah tiba di Indonesia.
Menag Yaqut ingin produk halal Indonesia mampu tembus pasar Jepang. Foto: Kemenag
Menag Yaqut ingin produk halal Indonesia mampu tembus pasar Jepang. Foto: Kemenag

IDXChannel - Produk halal Indonesia diyakini mampu tembus pasar Negeri Sakura, Jepang. Hal ini disampaikan Menag setelah tiba di Indonesia usai melaksanakan lawatan ke Jepang.

"Kemarin saya membicarakan beberapa peluang kerja sama antara Indonesia dan Jepang dalam konteks industri halal," kata Menag Yaqut seperti dilansir dari laman Kemenag, Senin (17/7/2023).

"Saya optimistis industri halal Indonesia di masa mendatang dapat berkembang di Jepang," lanjut dia.

Dalam kunjungan kerjanya ke Jepang, Menag didampingi Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Muhammad Aqil Irham.

Di sana Menag juga sempat bertemu dengan otoritas halal di Jepang serta Dubes Indonesia di KBRI Tokyo. Jepang merupakan salah satu destinasi wisata masyarakat Indonesia yang jarang ada makanan halal dari Indonesia.
 
"Sementara kita lihat di lapangan, makanan halal ini masih susah didapat. Kalaupun ada, itu masakan ala Malaysia atau Pakistan,” kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement