sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RI dan KBRI Mesir Siapkan Kebutuhan Dapur Umum di Perbatasan Rafah

Syariah editor Widya Michella
22/02/2024 21:19 WIB
Pemerintah RI melalui Baznas RI berkoordinasi dengan KBRI Kairo tengah mempersiapkan kebutuhan dapur umum di perbatasan Rafah untuk membantu rakyat Palestina.
RI dan KBRI Mesir Siapkan Kebutuhan Dapur Umum di Perbatasan Rafah. (Foto Baznas)
RI dan KBRI Mesir Siapkan Kebutuhan Dapur Umum di Perbatasan Rafah. (Foto Baznas)

IDXChannel - Pemerintah Indonesia melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI berkoordinasi dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kairo tengah mempersiapkan kebutuhan dapur umum di perbatasan Rafah untuk membantu rakyat Palestina.

Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi antara Baznas dan Kedubes RI di Kairo yang dihadiri Wakil Kepala Perwakilan KBRI di Kairo M Zaim A Nasution, Wakil Ketua Baznas RI Mo Mahdum, serta Pimpinan Baznas RI Bidang Pedistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan di Kantor KBRI di Kairo, Rabu (21/2/2024) lalu.

Wakil Ketua Baznas RI Mokhamad Mahdum menyampaikan, dapur umum di perbatasan Rafah merupakan kebutuhan mendesak, di mana banyak pengungsi rakyat Palestina yang menderita kelaparan akibat agresi Israel.

“Baznas RI berkoordinasi dengan KBRI di Kairo telah mengambil langkah nyata untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina. Salah satu inisiatif yang kami siapkan adalah pemenuhan kebutuhan dapur umum yang dikelola oleh Egyptian Red Crescent di perbatasan Rafah,” kata Mo Mahdum dalam keterangannya, Kamis (22/2/2024).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement