sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Kejar Target Jadikan RI Produsen Halal Terkemuka Dunia di 2024

Syariah editor Fiki Ariyanti
20/12/2022 13:50 WIB
Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin menegaskan, Indonesia menargetkan menjadi Produsen Halal Terkemuka Dunia pada 2024. 
Wapres Kejar Target Jadikan RI Produsen Halal Terkemuka Dunia di 2024. (Foto: MNC Media).
Wapres Kejar Target Jadikan RI Produsen Halal Terkemuka Dunia di 2024. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin menegaskan, Indonesia menargetkan menjadi Produsen Halal Terkemuka Dunia pada 2024. 

“Perwujudan visi Indonesia sebagai produsen halal terkemuka di dunia dapat mendorong industri ekonomi dan keuangan syariah sebagai arus baru ekonomi Indonesia di tingkat domestik maupun global," katanya dari keterangan resmi KNEKS, Selasa (20/12/2022).  

Wapres telah menggelar Rapat Pleno KNEKS ketiga di Istana Wapres hari ini, dengan tujuan utama sebagai evaluasi program kerja pemerintah mengenai pengembangan ekonomi syariah beserta pembahasan tindak lanjutnya. 

Rapat Pleno KNEKS ketiga dipimpin langsung oleh Wapres sekaligus Ketua Harian KNEKS dan dihadiri 16 pimpinan kementerian/lembaga/instansi Anggota KNEKS lainnya.

“Saat ini menjadi waktu yang sangat baik untuk mewujudkan visi dimaksud, di antaranya membuka lebih banyak lapangan kerja, mengentaskan kemiskinan, dan meningkatkan kesejahteraan yang diharapkan memberikan manfaat yang inklusif bagi seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Ma'ruf Amin. 

Fokus kerja pemerintah dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah telah dimandatkan ke dalam 13 program prioritas yang disepakati bersama pada pleno sebelumnya di 2021. Pada perkembangannya, saat ini 12 program sudah membuahkan hasil yang nyata atau “netes”. 

Seluruh program tersebut, baik 13 program prioritas maupun program kerja KNEKS lainnya, diharapkan dapat berkontribusi signifikan tidak hanya di dalam negeri, tetapi juga dalam tataran global.  

Dalam arahannya, Wapres mengamanatkan kementerian/lembaga/instansi, baik Anggota KNEKS maupun non-Anggota KNEKS, agar terus bersinergi dan berkolaborasi demi terwujudnya percepatan pengembangan ekonomi syariah yang bersifat multidimensi ini. 

“Utamanya dalam membantu menghadapi tantangan ekonomi dunia pasca pandemi ini,” ujar Wapres. 

Dia juga berpesan agar capaian-capaian dapat terus diakselerasi sehingga diharapkan akan memberikan efek pengganda (multiplier effect). 

(FAY)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement