sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres: RI Bakal Jadi Pusat Produsen Halal Dunia di 2024

Syariah editor Athika Rahma
06/04/2022 12:40 WIB
Pemerintah memiliki visi menjadikan Indonesia sebagai produsen produk halal dunia pada 2024.
Wapres: RI Bakal Jadi Pusat Produsen Halal Dunia di 2024 (FOTO: MNC Media)
Wapres: RI Bakal Jadi Pusat Produsen Halal Dunia di 2024 (FOTO: MNC Media)

"Produk halal juga memiliki keunggulan, selain kita (umat muslim) menjalankan perintah agama, produk halal juga terjamin kebersihan dan kesehatannya," ungkap Ma'ruf.

Oleh karena itu, dengan jumlah penduduk muslim Indonesia mencapai 86,9% dari populasi penduduk tanah air, maka Indonesia memiliki potensi yang sangat besar untuk mengembangkan bisnis produk halal.

"Sebagaimana dengan visi Presiden yaitu menjadikan Indonesia sebagai pusat produsen halal dunia pada 2024," ujarnya.

Memang, industri produk halal sempat jatuh karena dihantam pandemi Covid-19. Namun pada tahun 2021, industri ini tumbuh karena mampu beradaptasi secara digital. "Mulai dari penjualan produk secara online hingga pelaksanaan fesyen show semua dilaksanakan secara virtual," ujar Wapres Ma’ruf Amin. (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement