IDXChannel – Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming memberikan ucapan selamat atas pelantikan Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN). Wapres menekankan pentingnya tata kelola yang transparan dan akuntabel dalam menjalankan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Wapres menyatakan keyakinannya bahwa pengalaman Sudaryono sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) dalam mengawal ketahanan pangan akan menjadi modal kuat dalam memimpin BGN.
"Serta didukung komitmen kuat jajaran BGN, program MBG bisa berjalan dengan tata kelola yang lebih baik, transparan, dan tepat sasaran," kata Wapres dalam keterangannya, Rabu (22/7/2026).
Sehingga, Gibran berharap setiap rupiahnya yang dikeluarkan untuk program MBG dapat dipertanggung jawabkan serta memberikan manfaat nyata bagi peningkatan gizi anak Indonesia.
Ia juga mendukung penuh pelaksanaan MBG yang fokus di daerah 3T dengan melibatkan UMKM, kantin sekolah, dan orang tua siswa.