sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres soal Layanan Fast Track Jamaah Haji 2024: Pengakuan Istimewa dari Arab Saudi

Syariah editor Binti Mufarida
31/05/2024 12:30 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengatakan, layanan fast track untuk jamaah haji asal Indonesia merupakan pengakuan istimewa dari Arab Saudi.
Wapres soal Layanan Fast Track Jamaah Haji 2024: Pengakuan Istimewa dari Arab Saudi. (Foto Binti M/MPI)
Wapres soal Layanan Fast Track Jamaah Haji 2024: Pengakuan Istimewa dari Arab Saudi. (Foto Binti M/MPI)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengatakan, layanan fast track untuk jamaah haji asal Indonesia merupakan pengakuan istimewa dari Arab Saudi. Layanan ini diberlakukan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Cengkareng, Bandara Juanda Surabaya, dan Bandara Adi Soemarmo, Solo.

“Perlu diberitahu bahwa pengurusan jamaah haji tahun ini, Indonesia mendapatkan sebutnya Fast Track, itu pengurusannya di Indonesia. Satu-satunya negara yang dapat tiga tempat, tiga embarkasi itu Indonesia,” ungkap Wapres usai melakukan pengecekan layanan Fast Track jamaah haji, di Terminal Embarkasi haji Solo, Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah, Jumat (31/5/2024).

Wapres pun menegaskan, pemberian tiga tempat untuk layanan fast track ini merupakan hasil hubungan istimewa antara pemerintah Indonesia dengan Arab Saudi. 

“Ini pengakuan istimewa dari pemerintah Saudi Arabia ya, dari sana diberi tiga, Jakarta, Surabaya dan Solo. Itu hanya Indonesia ini karena hubungan Indonesia dengan Saudi Arabia yang begitu akrab dan begitu mesra sehingga kita diberi istimewa,” papar dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement