sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waspada! Banyak Penipuan Mengatasnamakan Bantuan Pesantren dari Kemenag

Syariah editor Widya Michella
15/02/2022 06:37 WIB
Kemenag telah menerima banyak laporan terkait modus penipuan bantuan pesantren.
Kemenag  telah menerima banyak laporan terkait modus penipuan bantuan pesantren.  (Foto: MNC Media)
Kemenag telah menerima banyak laporan terkait modus penipuan bantuan pesantren. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur pada Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kemenag, Abdul Ghafur meminta kepada masyarakat untuk bersikap kritis dan tidak mudah percaya jika ada yang menawarkan janji untuk mendapatkan bantuan dari Kemenag. 

Pasalnya kini pihaknya telah menerima banyak laporan terkait modus penipuan bantuan pesantren. Dilaporkan bahwa modus penipuan itu dilakukan oleh oknum yang mengatasnamakan Kemenag dengan menjanjikan bantuan dan memungut biaya.

"Jangan mudah percaya, laporkan saja ke pihak berwajib," ujar Waryono dikutip dalam rilis resmi Kemenag, Selasa, (15/2/2022).

Menurut Waryono, pihaknya tidak pernah memungut biaya atas setiap program bantuan yang diberikan kepada pesantren atau lembaga pendidikan keagamaan lainnya. Karenanya, jika ada info bantuan yang diklaim berasal Kemenag. 

Namun mensyaratkan biaya yang harus dikirimkan ke nomor rekening tertentu, maka dapat dipastikan bahwa informasi tersebut tidak benar alias penipuan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement