sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Baru Sehari Diluncurkan, Mobil Listrik China Seharga Rp170 Juta Laku 10 Ribu Unit

Technology editor M Fadli Ramadan
25/04/2023 06:00 WIB
Produsen mobil asal China, BYD, secara resmi meluncurkan mobil listrik subkompak, Seagull, di pameran Auto Shanghai 2023.
Baru Sehari Diluncurkan, Mobil Listrik China Seharga Rp170 Juta Laku 10 Ribu Unit. Foto: MNC Media.
Baru Sehari Diluncurkan, Mobil Listrik China Seharga Rp170 Juta Laku 10 Ribu Unit. Foto: MNC Media.

IDXChannel – Produsen mobil asal China, BYD, secara resmi meluncurkan mobil listrik subkompak, Seagull, di pameran Auto Shanghai 2023. Tak hanya itu, BYD juga membuka pemesanan.

Dikutip dari Insideevs, BYD mengeklaim mobil listrik hatchback segmen B telah mendapatkan 10.000 pesanan hanya dalam 24 jam pertama setelah melakukan debut globalnya pada konferensi pers pameran mobil.

Seagull merupakan model mobil listrik termurah dari BYD, bergabung dengan Seal yang masuk dalam seri Ecean BYD. Harganya mulai dari USD11.400 (Rp170,5 juta) di China, yang mendorong penjualannya meroket pada hari pertama diluncurkan.

Seperti diketahui, mobil listrik di China sedang berkembang pesat dan BYD menjadi salah satu merek paling sukses dalam memasarkan produknya. Bahkan, masyarakat di Negeri Tirai Bambu itu sempat antre semalaman untuk mendapatkan mobil listrik mereka.

Menggunakan platform 3.0 BYD, yang sama seperti Dolphin dan Seal, Seagull ditenagai oleh motor listrik yang dipasang di depan bertenaga 55 kW (74 hp). Konsumen dapat memilih dua paket baterai yang menentukan jarak tempuh.

Paket baterai BYD Seagull terdiri dari 30 kWh dengan jangkauan sejauh 190 mil (305 kilometer) berdasarkan pengujian CLTC. Paket kedua adalah 38 kWh yang menawarkan jangkuan sejauh 251 mil atau sekitar 405 km.

Kedua paket baterai yang ditawarkan sudah mendukung DC fast charging, yang memungkinkan BYD Seagull mengisi daya dari nol hingga 80 persen hanya dalam waktu 30 menit.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement