sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BYD Makin Laris di Eropa, Penjualan Melonjak 225 Persen

Technology editor Wahyu Dwi Anggoro
28/08/2025 16:07 WIB
Produsen mobil listrik China BYD semakin meninggalkan saingannya dari Amerika Serikat (AS), Tesla, di pasar Eropa.
BYD Makin Laris di Eropa, Penjualan Melonjak 225 Persen. (Foto: Inews Media Group)
BYD Makin Laris di Eropa, Penjualan Melonjak 225 Persen. (Foto: Inews Media Group)

IDXChannel - Produsen mobil listrik China BYD semakin meninggalkan saingannya dari Amerika Serikat (AS), Tesla, di pasar Eropa.

Dilansir dari Investing pada Kamis (28/8/2025), BYD menjual 13.503 unit di Eropa pada Juli 2025, meroket 225 persen secara tahunan.

Di sisi lain, Tesla menjual 8,837 unit bulan lalu, anjlok 40 persen.

Penjualan mobil baru di Eropa naik 5,9 persen, karena lonjakan di Jerman melebihi penurunan di Inggris, Prancis, dan Italia, menurut data Asosiasi Produsen Mobil Eropa (ACEA). 

Penjualan di Uni Eropa, Inggris, dan Asosiasi Perdagangan Bebas Eropa (EFTA) naik menjadi 1,09 juta mobil bulan lalu.

Penjualan mobil Volkswagen dan Renault masing-masing naik 11,6 persen dan 8,8 persen secara tahunan, sementara Stellantis mengalami penurunan 1,1 persen. (Wahyu Dwi Anggoro)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement