IDXChannel - Mobil listrik Citroen E-C3 mendapatkan insentif bea masuk 0 persen untuk kendaraan Completely Built Up (CBU) alias impor sepenuhnya dari luar negeri. Usai dapat insentif, mobil ini dibanderol Rp377 juta. Lantas seberapa laku di Indonesia?
Citroen E-C3 diperkenalkan pada ajang GIIAS 2023 yang menjadi komitmen Citroen Indonesia dalam mendukung program pemerintah. Diklaim, peminat mobil listrik E-C3 cukup tinggi karena keunggulan dan harga yang ditawarkan.
Citroen mengklaim diri sebagai merek mobil pertama dan satu-satunya di Indonesia yang memperoleh persetujuan Program Kendaraan Bermotor Listrik dengan Fasilitas Impor CBU.
Dengan terbitnya persetujuan tersebut, Citroen Indonesia mulai melakukan serah terima kepada konsumen.
Sejak pertengahan Juni 2024 lalu, sebanyak 50 unit Citroen E-C3 telah diserahterimakan kepada konsumen, disusul dengan penyerahan unit Citroen E-C3 kepada PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.