IDXChannel - Perusahaan media sosial milik Elon Musk, X, meluncurkan produk mirip rekening bank di mana pengguna dapat mengirim uang satu sama lain.
Layanan ini, yang dikenal sebagai X Money, bukanlah bank baru.
X Money menggunakan teknologi dan layanan perbankan yang disediakan oleh Cross River Bank, dan menggunakan infrastruktur tersebut sebagai X Money.
Hal ini umum bagi perusahaan keuangan baru untuk menggunakan infrastruktur bank tradisional untuk meluncurkan layanannya, karena mendirikan bank baru merupakan proses yang memakan waktu dan biaya.
Saat ini X Money hanya tersedia melalui undangan, dan pengguna akan menerima kartu debit Visa bermerek "X" yang dapat digunakan di ATM mana pun.
"Pengguna X akan dapat mengirim uang ke pengguna X lainnya secara real-time," kata perusahaan media sosial tersebut, dilansir dari AP pada Rabu (29/7/2026).