IDXChannel – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) membocorkan penampilan mobil SUV terbaru mereka. Ada satu yang menarik perhatian, yaitu mobil ini belum dilengkapi sunroof seperti para rivalnya.
Mobil yang saat ini dijuluki The New SUV itu akan meluncur di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, di ICE BSD City, Tangerang, pada 10 Agustus mendatang, dengan status world premiere.
Mitsubishi menghadirkan mobil ini di segmen SUV kompak yang akan bersaing langsung dengan Honda HR-V, Hyundai Creta, dan Wuling Alvez. Tetapi, para kompetitornya tersebut dibekali dengan fitur sunroof.
Division General Manager of Design Mitsubishi Motors Seiji Watanabe mengungkapkan ada alasan tersendiri mengapa The New SUV tak dibekali Sunroof. Dikatakannya, fitur tersebut tak terlalu dibutuhkan oleh konsumen Indonesia dan demi efisiensi bahan bakar.
"Sebenarnya, panoramic roof kalau dipaksa akan menambah berat dari kendaraan, sedangkan kendaraan ini didesain agar lebih lincah di jalanan, ringan dan konsumsi BBM lebih hemat," kata Watanabe saat ditemui di Jakarta Selatan, Senin (31/7/2023).
Namun, MMKSI tak menutup kemungkinan untuk menambah fitur tersebut apabila ada permintaan dari konsumennya. Tetapi, untuk tahap awal, berdasarkan riset yang dilakukan oleh pihaknya, Watanabe mengatakan desain saat ini menjadi yang terbaik.
"Mungkin ke depannya kami akan pertimbangkan untuk menambah fitur ini. Dari eksterior tidak hanya fungsi, tapi reabilitas kendaraan jadi harus selalu fokus ke safety dan security jadi harus sense dan kuat. Sementara bagian atas halus, silky dan elegan," ungkapnya.