sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mantan Pendiri Reddit hingga Youtuber MrBeast Berebut Akuisisi TikTok

Technology editor Rahmat Fiansyah
04/03/2025 03:00 WIB
- Co-Founder Reddit, Alexis Ohanian resmi bergabung dalam kelompok investor yang tertarik untuk mengakuisisi bisnis TikTok di AS.
- Co-Founder Reddit, Alexis Ohanian resmi bergabung dalam kelompok investor yang tertarik untuk mengakuisisi bisnis TikTok di AS. (Foto: MNC Media)
- Co-Founder Reddit, Alexis Ohanian resmi bergabung dalam kelompok investor yang tertarik untuk mengakuisisi bisnis TikTok di AS. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Co-Founder Reddit, Alexis Ohanian resmi bergabung dalam kelompok investor yang tertarik untuk mengakuisisi bisnis TikTok di AS. Dia bergabung dalam kelompok bersama pebisnis Frank McCourt dan seorang venture capalist.

Dikutip CNA, Senin (3/3/2025), Ohanian bakal bertindak sebagai penasihat strategis dalam keahliannya di media sosial. Ohanian mendirikan jaringan forum internet Reddit bersama rekan sekamarnya di University of Virginia, AS. 

Dia sempat menjual Reddit pada 2006 kemudian comeback pada 2014 sebagai Executive Chair dan sukses mencegah Reddit dari ambang kebangkrutan. Selain Reddit, dia juga berinvestasi di startup teknologi seperti InstaCart, Patreon, dan OpenSea.

Di samping kelompok investor yang dipimpin McCourt, ada juga kelompok yang tertarik mengakuisisi TikTok yakni kelompok yang dipimpin oleh pengusaha teknologi Jesse Tinsley yang di dalamnya juga terdapat Youtuber, MrBeast yang memiliki nama asli Jimmy Donaldson dan pengusaha asal Wyoming, Reid Rasner.

"Dia mempunyai portofolio pengalaman yang luas mengenai media sosial, dan menurut saya, juga memiliki pemahaman yang tajam soal arah perkembangannya," kata McCourt.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement