sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Toyota Rilis Mobil Listrik Rp200 Jutaan, Laris 10 Ribu Unit dalam Sejam

Technology editor M Fadli Ramadan
09/03/2025 18:10 WIB
Toyota bZ3X resmi meluncur di China sebagai mobil listrik murah dari pabrikan tersebut.
Toyota Rilis Mobil Listrik Rp200 Jutaan, Laris 10 Ribu Unit dalam Sejam (Foto: dok carnewschina)
Toyota Rilis Mobil Listrik Rp200 Jutaan, Laris 10 Ribu Unit dalam Sejam (Foto: dok carnewschina)

Mobil listrik ini menggunakan sistem penggerak roda depan (FWD) dengan satu motor listrik yang mengeluarkan tenaga maksimum 150 kW atau 165 kW. Kecepatan tertingginya diklaim mencapai 160 km per jam, sama seperti Aion V.

Baterai yang digunakan lithium iron phosphate (LFP) dengan tiga pilihan, 50 kWh dengan jarak tempuh 430 km, 58,4 kWh menawarkan 520 km, dan 67,9 kWh yang menjanjikan daya jelajah sejauh 610 km, berdasarkan pengujian CLTC.

Toyota bZ3X dilengkapi dengan lidar dan sistem bantuan pengemudi canggih (ADAS) dari perusahaan rintisan pengemudian otonom China Momenta. Varian 520 Pro dan Pro+ memiliki versi dengan lidar dari Robosense dan teknologi pengemudian berbantuan Momenta 5.0.

Sedangkan trim teratas 610 Max memiliki lidar opsional dan Momenta 5.0 ADAS. Trim lainnya dilengkapi dengan bantuan pengemudi Toyota Pilot standar. Momenta 5.0 memungkinkan bZ3X memiliki fungsi NOA (Navigate on Autopilot) tanpa memerlukan peta HD.

Mengenai banjirnya pesanan bZ3x karena Toyota memberikan diskon sebesar 5.000 yuan atau setara Rp11 juta. Ini membuat harga mobil listrik menjadi makin terjangkau. Terlebih, mobil ini merupakan hasil garapan dari dua produsen otomotif besar.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement