sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Truk Listrik eCanter akan Meluncur di GIIAS 2024, Pasang Target Laku 10 Unit

Technology editor M Fadli Ramadan
15/03/2024 03:26 WIB
Mitsubishi Indonesia sudah melakukan Prove of Concept (POC) terhadap truk listrik eCanter dalam beberapa tahun terakhir.
KTB akan meluncurkan truk listrik pertama di Indonesia, Mitsubishi Fuso eCanter, pada ajang GIIAS 2024 (M Fadli Ramadan/MPI)
KTB akan meluncurkan truk listrik pertama di Indonesia, Mitsubishi Fuso eCanter, pada ajang GIIAS 2024 (M Fadli Ramadan/MPI)

"Kita sebagai pelopor truk listrik di indonesia dan baru menjual juli, pada tahap awal kita targetkan minimal 10 unit. Tapi tergantung permintaan pasar dan apa yang kelebihan yang ditawarkan," ujarnya.

Ketika ditanya soal harga, Aji Jaya masih menutup rapat karena masih memperhitungkan sejumlah faktor. Tapi, ia memastikan harganya akan disesuaikan dengan teknologi yang disematkan pada eCanter.

"Saat ini kami belum bisa menyampaikan (harga). Tapi, secara teknologi berbeda, tentunya ada beberapa kelebihan ecanter dibanding konvensional. Perbedaan terkait biaya operasional karena tidak membutuhkan bbm, pelumas, filter, karena elektrik semua. Ini membuat biaya operasional lebih murah," tuturnya.

(NIY)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement