IDXChannel – Produsen mobil asal China tak henti membuat kejutan dalam industri otomotif dunia. Weiao kali ini meluncurkan Boma, sebuah mobil dengan desain yang sangat mirip Toyota Alphard, namun bentuknya lebih kecil dan bertenaga listrik.
Melansir Carnewschina, Boma merupakan model pertama yang dihasilkan dari merek Weiao. Ini merupakan brand milik Hongri Electric Vehicle Company, yang diluncurkan pada 2014 lalu.
Pembuat mobil ini berspesialisasi dalam bidang Riset and Development (R&D) dan pembuatan kendaraan listrik kecil. Namun, produksi massal Boma dialihdayakan. Akibatnya, ZX Auto, pembuat truk pikap China, yang akan memproduksinya.
Berdasarkan gambar yang dirilis, Weiao Boma sangat mirip dengan Toyota Alphard baik dari sisi depan dan samping. Dari depan, terlihat gril besar dengan sentuhan krom yang menampilkan kesan elegan.
Bahkan, headlamp mobil tersebut juga dibuat mirip dengan premium MPV asal Jepang tersebut. Begitu juga dengan rumah foglamp yang dibuat dengan bentuk segitiga, ditambah sentuhan warna silver pada bagian luarnya.