sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Mandiri (BMRI) Siapkan Uang Tunai Rp49,6 Triliun Sambut Lebaran 2023

Banking editor Viola Triamanda/MPI
01/04/2023 13:35 WIB
PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) menyiapkan kebutuhan uang tunai sekitar Rp49,6 triliun selama Ramadan hingga Lebaran 2023.
Bank Mandiri (BMRI) Siapkan Uang Tunai Rp49,6 Triliun Sambut Lebaran 2023. (Foto MNC Media)
Bank Mandiri (BMRI) Siapkan Uang Tunai Rp49,6 Triliun Sambut Lebaran 2023. (Foto MNC Media)

IDXChannel - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) menyiapkan kebutuhan uang tunai sekitar Rp49,6 triliun selama Ramadan hingga Lebaran 2023. Alokasi ini meningkat sekitar 7,9% jika dibandingkan periode yang sama pada 2022.
 
Corporate Secretary Bank Mandiri Rudi As Aturridha mengatakan, persiapan ini dilakukan guna mengantisipasi peningkatan kebutuhan uang tunai di masyarakat selama 30 hari ke depan (29 Maret-26 April 2023).

Sebagian besar dari alokasi kebutuhan uang tunai digunakan untuk memenuhi kebutuhan pengisian ATM Bank Mandiri yang diprediksi sekitar Rp16,5 triliun per hari selama periode tersebut.

“Guna mendukung penyaluran uang tunai ke masyarakat, kami juga telah mengoptimalisasi pengisian 13.068 mesin ATM Bank Mandiri yang terhubung dalam jaringan ATM Link, ATM Bersama, ATM Prima dan Visa/Plus di seluruh Indonesia sejak akhir bulan lalu hingga saat libur Lebaran,” kata Rudi dalam keterangan resminya, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement