sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Mandiri Siap Salurkan Suntikan Dana Pemerintah Rp55 Triliun ke Sektor Prioritas

Banking editor Anggie Ariesta
19/09/2025 11:27 WIB
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) menyambut kebijakan pemerintah dalam menempatkan dana SAL sebesar Rp200 triliun ke Himbara.
Bank Mandiri Siap Salurkan Suntikan Dana Pemerintah Rp55 Triliun ke Sektor Prioritas. Foto: dok. Bank Mandiri.
Bank Mandiri Siap Salurkan Suntikan Dana Pemerintah Rp55 Triliun ke Sektor Prioritas. Foto: dok. Bank Mandiri.

IDXChannel - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) menyambut kebijakan pemerintah dalam menempatkan dana Saldo Anggaran Lebih (SAL) sebesar Rp200 triliun ke Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).

Adapun Bank Mandiri mendapatkan suntikan dana Rp55 triliun dari total tersebut.

Direktur Corporate Banking Bank Mandiri, Mochamad Rizaldi mengatakan penempatan dana ini akan memperkuat likuiditas serta kapasitas pembiayaan Bank Mandiri untuk meningkatkan penyaluran kredit ke sektor-sektor prioritas pemerintah.

"Terutama UMKM dan sektor produktif yang berkontribusi pada peningkatan daya saing ekspor, penciptaan lapangan kerja, dan penguatan ekonomi kerakyatan," ujar Rizaldi dalam paparan kinerja di Jakarta, Jumat (19/9/2025).

Kebijakan ini selaras dengan komitmen Bank Mandiri untuk mengakselerasi fungsi intermediasi dan menjaga stabilitas sistem keuangan.

"Ke depan, fokus utama kami menjaga pertumbuhan kredit di atas rata-rata industri dengan kualitas aset dan likuiditas yang optimal," kata Rizaldi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement