IDXChannel - Bank Indonesia (BI) berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan penukaran uang Rupiah pada momen Ramadan dan Idulfitri 2024. Program penukaran uang ini sudah berjalan sejak 15 Maret 2024 lalu hingga 5 April 2024 mendatang.
BI menggelar penukaran uang pada 499 lokasi, yang terdiri dari lokasi strategis (stadion, alun-alun kota), Kas Keliling BI (pasar tradisional dan modern), Program Tematik Susur Sungai, dan di lokasi-lokasi mudik seperti rest area jalan tol dan hub transportasi.
Kepala Departemen Pengelolaan Uang Bank Indonesia Marlison Hakim mengatakan, setiap titik penukaran BI melalui Mobil Kas Keliling punya alokasi jumlah kuota penukaran dengan web PINTAR adalah 300-500 orang.
"BI selalu membawa modal kerja lebih untuk melayani juga masyarakat yang datang langsung tanpa melalui PINTAR (Go Show) dengan rata-rata 50% dari yang terdaftar di PINTAR," kata Marlison saat dikonfirmasi MNC Portal, Selasa (2/4/2024).
Khusus untuk perbankan, penukaran uang bisa dilakukan pada 4.264 kantor bank/titik layanan yang tersebar di seluruh Indonesia.