sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BTN Sebut Pertumbuhan KPR Kelas Bawah Lebih Tinggi

Banking editor Anggie Ariesta
11/01/2023 18:42 WIB
Wakil Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) Nixon LP Napitupulu menjelaskan bahwa sepanjang 2022.
BTN Sebut Pertumbuhan KPR Kelas Bawah Lebih Tinggi. (Foto: MNC Media)
BTN Sebut Pertumbuhan KPR Kelas Bawah Lebih Tinggi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) Nixon LP Napitupulu menjelaskan bahwa sepanjang 2022, segmen pertumbuhan kredit kepemilikan rumah (KPR) kelas bawah jauh lebih tinggi dibandingkan kelas menengah keatas.

Menurut Nixon, hal itu menarik lantaran tahun 2022 masyarakat Indonesia baru mulai beraktivitas setelah pandemi COVID-19 mereda.

"Menariknya, dari sisi pertumbuhan KPR di segmen bawah lebih tinggi dibanding kelas middle up dari sisi grow," ungkap Nixon dalam konferensi pers usai RUPSLB Bank BTN di Jakarta, Rabu (11/1/2023).

Selain itu, peluang pertumbuhan kredit BTN di 2023 sangatlah tinggi. Menurut Nixon, hal itu karena pemerintah memutuskan untuk menaikkan kuota 10% KPR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dari yang semula 200 ribu menjadi 220 ribu.

"Sehingga kami yakin bahwa dengan data itu kita masih bisa tumbuh double digit, 10 sampai 11% terutama dari KPR dibantu dari kredit komersial maupun kredit UKM," kata Nixon.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement