sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Danamon (BDMN) Cetak Laba Rp998 Miliar di Kuartal II-2021

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
02/08/2021 06:25 WIB
Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) mencatatkan pertumbuhan pada laba bersih setelah pajak sebesar 18% menjadi Rp 998 miliar
Danamon (BDMN) Cetak Laba Rp998 Miliar di Kuartal II-2021 (FOTO:MNC Media)
Danamon (BDMN) Cetak Laba Rp998 Miliar di Kuartal II-2021 (FOTO:MNC Media)

Selain itu, pendapatan non bunga pada 

kuartal kedua tahun 2021 juga mengalami peningkatan sebesar 5% dibandingkan dengan kuartal pertama tahun 2021. 

Kolaborasi yang kuat dengan MUFG terus menunjukan hasil positif dimana Danamon mencatatkan pertumbuhan 11% pada segmen Enterprise Banking yang terdiri dari segmen Perbankan Korporasi dan Perbankan Komersial, serta Institusi Keuangan. 

Sejalan dengan perbaikan pada industri pembiayaan kendaraan bermotor, total pembiayaan baru Adira 

Finance di kuartal kedua 2021 meningkat 282% dibandingkan tahun sebelumnya atau mencapai sebesar Rp 6,4 triliun. Pembiayaan baru Adira Finance tumbuh 356% YoY untuk roda dua dan 242% YoY untuk roda empat. Secara kuartalan, pembiayaan Adira Finance tumbuh sebesar 18%.

"Giro dan tabungan (CASA) naik 10% menjadi Rp 68 triliun. Sedangkan rasio CASA mencatatkan kinerja baik menjadi 56,3% dari 53,2% di periode yang sama pada tahun sebelumnya karena peningkatan rekening tabungan yang bersifat granular," papar dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement