sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Fintech Batumbu Dapat Suntikan Modal Rp42 Miliar dari Oikocredit

Banking editor Anggie Ariesta
10/07/2024 11:32 WIB
Fintech lending berizin OJK, Batumbu, meraih pendanaan sebesar EUR 2,4 juta atau setara Rp42 miliar dari Oikocredit, investor sosial, dan Validus Group.
Fintech Batumbu Dapat Suntikan Modal Rp42 Miliar dari Oikocredit. (Foto: MNC Media)
Fintech Batumbu Dapat Suntikan Modal Rp42 Miliar dari Oikocredit. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Fintech lending berizin OJK, Batumbu, meraih pendanaan sebesar EUR 2,4 juta atau setara Rp42 miliar dari Oikocredit, investor sosial, dan Validus Group, sebuah platform pembiayaan digital berbasis di Singapura.

Pembiayaan sebesar EUR 2,4 juta, yang jatuh tempo pada tahun 2027, akan memungkinkan Batumbu sebagai perpanjangan tangan Validus, untuk memperluas jangkauannya dan mendukung lebih banyak bisnis lokal.

Validus adalah mitra baru Oikocredit. Perusahaan financial technology (fintech) ini menggunakan data properti dan artificial intelligence untuk meningkatkan pembiayaan di sektor UMKM yang berkembang dengan tujuan meningkatkan produktivitas.

Sejak berdiri pada tahun 2015, Validus telah menyalurkan lebih dari USD3,5 miliar dalam bentuk pinjaman kepada bisnis kecil di seluruh Asia Tenggara.

Direktur Impact & Investasi, Oikocredit Dave Smit mengatakan, strategi Validus yang didorong teknologi dan data untuk pinjaman UMKM dapat mengubah permainan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement