sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

OJK Proyeksi Pertumbuhan Laba Perbankan 2024 Tak Setinggi di 2023

Banking editor Anggie Ariesta
01/11/2024 17:22 WIB
OJK memproyeksikan laba perbankan di akhir 2024 masih akan tumbuh, meskipun lebih rendah dibandingkan tahun lalu.
OJK Proyeksi Pertumbuhan Laba Perbankan 2024 Tak Setinggi di 2023 (foto freepik)
OJK Proyeksi Pertumbuhan Laba Perbankan 2024 Tak Setinggi di 2023 (foto freepik)

"Dan pada akhirnya perbankan dapat mempertahankan NIM (Net Interest Margin) sesuai target yang ditentukan masing-masing bank," ujar Dian.

Sebelumnya, OJK melaporkan pada September 2024, kredit perbankan tumbuh sebesar 10,85 persen year on year (yoy) atau menjadi Rp7.579 triliun.

Sejalan dengan pertumbuhan kredit, Dana Pihak Ketiga (DPK) juga mengalami pertumbuhan positif. Pada September 2024, DPK tercatat tumbuh sebesar 7,04 persen yoy menjadi Rp8.721 triliun.

Sejumlah perbankan dengan kapitalisasi pasar terbesar atau big caps di kuartal III--2024 juga sudah melaporkan kinerjanya. Tercatat, BRI, BNI, Bank Mandiri, dan BCA masih mencatatkan laba yang cukup signifikan.

(Fiki Ariyanti)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement