sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penjual Nasi Sayur Ini Bangkit dari Hantaman Pandemi Covid-19 Berkat Pinjaman KUR BRI

Banking editor Ibnu Hariyanto
29/04/2025 18:06 WIB
BRI bantu Khamid bangkit dari keterpurukan pandemi lewat KUR, bawa semangat baru bagi UMKM warung nasi di Jakarta Selatan
BRI bantu Khamid bangkit dari keterpurukan pandemi lewat KUR, bawa semangat baru bagi UMKM warung nasi di Jakarta Selatan. (foto: ibnu/IDXChannel)
BRI bantu Khamid bangkit dari keterpurukan pandemi lewat KUR, bawa semangat baru bagi UMKM warung nasi di Jakarta Selatan. (foto: ibnu/IDXChannel)

IDXChannel- Roda kehidupan terus berputar, kadang berada di atas, kadang berganti di bawah. Itulah yang dirasakan Khamid seorang penjual nasi sayur di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan.

Khamid membangun usaha warung nasinya sejak 2004. Berbekal modal seadanya dan keterampilan memasak, Khamid mulai segala usahanya dari nol.

Khamid awalnya hanya berjualan di pinggir jalan. Dia mengembangkan usahanya sendiri hingga bisa menikahi gadis Cilacap pujaan hatinya.

Kesabaran Khamid Berbuah Manis

Khamid pun mengajak sang istri merantau ke Jakarta untuk mengembangkan usaha warung nasi yang sudah dirintisnya. Kesabaran dan ketelatenan sang istri membuat warung nasi Khamid semakin berkembang.

"Setelah buka warung nasi sayur saya menikah dan ajak dari Cilacap ke Jakarta. Setahun setelahnya saya punya anak pertama," ujar Khamid ditemui di kediamannya, beberapa waktu lalu.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement