IDXChannel - Di Schoolstraat 35 pusat kota Den Haag berkibar merah putih di atas pintu Warung Padang Lapek. Kehadiran Warung Padang Lapek di Belanda ikut meramaikan restoran Indonesia yang tersebar di wilayah negeri kincir angin.
Dari data kedutaan Indonesia di Belanda, ada sekitar 600 restoran makanan Indonesia di Belanda, dan 400 lebih dimiliki oleh orang Indonesia.
Sebagian besar menu makanan Indonesia di Belanda rasanya sudah disesuaikan dengan selera lokal, seperti menu-menu di rijsttafel.
Tapi Suprappti, pemilik Warung Padang Lapek justru ingin membawa cita rasa asli dengan ciri lemak, gurih dan pedas. Tak disangka, ternyata masyarakat lokal juga berminat mencicipi hidangan Warung Padang Lapek.
“Awalnya suami saya sempat khawatir, dia bilang apa enggak terlalu pedas dan berbumbu, tapi saya rasa orang mungkin bosan juga rasa yang manis-manis. Lagi pula di menu kami juga ada makanan yang tidak pedas, seperti ikan bakar, soto padang, dan lainnya. Dan ternyata, orang suka,” ungkap Suprappti.