Eva mengatakan, peningkatan jumlah penumpang akan terus terjadi sampai H-5 hingga H1 Lebaran atau 17-22 April 2023. Sebab, pada tanggal tersebut tingkat okupansi volume penumpang sudah mencapai 89%-98%.
Dengan demikian, Eva menerangkan, dalam rangka mengantisipasi peningkatan jumlah penumpang di KA Daop 1 Jakarta, di area KAI Daop 1 Jakarta akan terdapat 1.513 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) yang beroperasi terhitung mulai tanggal 12 April-3 Mei 2023.
"Jumlah tersebut sudah termasuk operasional perjalanan KA tambahan sebanyak 303 KA untuk masa angkutan Lebaran 2023," ujar Eva.
Selain melakukan persiapan melalui keandalan sarana dan peningkatan jumlah perjalanan melalui KA Tambahan, Daop 1 Jakarta juga menambah sejumlah fasilitas di Stasiun seperti kursi tunggu dan area bermain anak. Sejumlah fasilitas toilet dan area ibadah juga diperbarui.