IDXChannel - Ketua Komisi VIII DPR, Yandri Susanto, menginformasikan Komisi VIII DPR mulai hari ini lockdown atau ditutup dan meniadakan semua kegiatan yang bersifat fisik sampai waktu yang belum ditentukan.
Hal ini dikarenakan sejumlah Pimpinan dan Anggota Komisi VIII DPR beserta tenaga ahli (TA) dan sekretariat Komisi VIII terkonfirmasi terpapar Covid-19.
"Komisi VIII mulai hari ini sampai waktu yang belum ditentukan lockdown dengan tidak melaksanakan rapat secara fisik di ruangan Komisi VIII, karena banyak anggota Komisi VIII, ada beberapa anggota Komisi Vii tenaga ahli, staf sekretariat itu terpapar Covid-19, positif," kata Yandri kepada wartawan, Kamis (17/6/2021).
Dengan demikian, Yandri melanjutkan, semua kegiatan rapat internal maupun dengan mitra kerja akan dilakukan secara virtual di rumah atau tempat masing-masing, guna menghindari lebih banyak lagi yang terpapar.
"Otomatis, nanti dengan mitra dengan kementerian lembaga kita akan rapat secara virtual dari rumah masing-masing atau dari tempat masing-masing, tidak bertatap muka di ruang Komisi VIII," ujarnya.