sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ada Siswa dan Guru Terpapar Covid-19, PTM 100 Persen di 12 Sekolah Dihentikan

Economics editor Indra Purnomo
17/01/2022 15:50 WIB
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akhirnya memutuskan untuk menghentikan Pembelajaran Tatap Muka 100 persen di 12 sekolah.
Ada Siswa dan Guru Terpapar Covid-19, PTM 100 Persen di 12 Sekolah Dihentikan. (Foto: MNC Media)
Ada Siswa dan Guru Terpapar Covid-19, PTM 100 Persen di 12 Sekolah Dihentikan. (Foto: MNC Media)

"Kemudian, DKI Jakarta seperti kita ketahui sampai hari ini masih di PPKM level 2. Itu artinya Jakarta termasuk provinsi yang memenuhi syarat untuk melaksanakan PTM terbatas 100% karena syaratnya adalah level 1 atau level 2," ujar pria yang biasa disapa Ariza saat ditemui di Perpustakaan Nasional, Jakarta Pusat, Senin (17/1/2022). 

Lebih lanjut, Ariza mengakui bahwa ada peningkatan Covid-19 di Jakarta dan Indonesia karena dampak libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Kendati demikian, dia berujar hingga hari ini pandemi Covid-19 masih dapat diatasi dan dikendalikan dengan baik. 

"Kemudian, vaksin di atas 80% untuk tenaga pendidikan, lansia. Sementara Jakarta lebih dari itu, pendidiknya 90% ke atas, tenaga kependidikan di atas 89%, lansia di atas 71%, bahkan peserta didik sudah 98%. Artinya sekalipun Jakarta hingga hari ini ada 16 sekolah yang sempat terpapar Covid-19," katanya. 

Berikut 12 daftar sekolah yang dihentikan sementara:

1. SDN Ceger 02 Pagi
2. SDN Susukan 08 Pagi
3. SDN 01 Pagi
4. SMP Islam Andalus
5. SMP Labschool Kebayoran
6. SMPN 62 Jakarta
7. SMPN 252 Jakarta
8. SMP Azhari Islamic School Rasuna
9. SMA Labschool Kebayoran
10. SMAN 20 Jakarta
11. SMAN 6 Jakarta
12. SMA Pelita 3 

Sedangkan berikut 3 sekolah yang sudah menggelar PTM 100% kembali:

1. SMK Asisi
2. SMKS malaka Jakarta
3. SMAN 71 Jakarta

(TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement