IDXChannel - PT PGN (Persero) Tbk (PGAS) sowan ke Gubernur D.I. Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X dalam rangka pengembangan jaringan gas (jargas) di Kota Yogyakarta. PGN sudah membangun jargas di wilayah Kabupaten Sleman dengan investasi mandiri dan akan memperluas pembangunannya di Kota Gudeg itu.
Direktur Utama PGN, Arief Setiawan Handoko mengatakan, pertemuan PGN dengan Sultan HB X dilaksanakan untuk memastikan pembangunan jargas di DIY berjalan lancar agar dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.
PGN juga memastikan bahwa pembangunan jargas dilakukan dengan hati-hati dan memerhatikan kelestarian lingkungan sesuai dengan pesan dari Sultan HB X.
“Saat ini, kami sudah memiliki roadmap pembangunan jargas di DIY. Selanjutnya, kami akan berkoordinasi secara intens dengan Pemerintah Daerah DIY. Kami ingin membangun jargas di DIY dengan tujuan baik, namun tidak merusak keindahan dan nilai heritage Yogyakarta,” Arief dalam keterangan resminya, Jakarta, Rabu (17/7).