sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Belarusia Mau Tingkatkan Impor Kakao, CPO, hingga Kopi Jawa dari Indonesia

Economics editor Tangguh Yudha
30/06/2026 16:35 WIB
Pemerintah Belarusia berencana meningkatkan impor berbagai komoditas unggulan Indonesia, mulai dari biji kakao, minyak sawit (CPO), hinggga kopi Jawa..
Belarusia Mau Tingkatkan Impor Kakao, CPO, hingga Kopi Jawa dari Indonesia. Foto: iNews Media Group.
Belarusia Mau Tingkatkan Impor Kakao, CPO, hingga Kopi Jawa dari Indonesia. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Pemerintah Belarusia berencana meningkatkan impor berbagai komoditas unggulan Indonesia, mulai dari biji kakao, minyak sawit (CPO), karet, produk farmasi, makanan laut, hingga kopi Jawa

Wakil Perdana Menteri Republik Belarusia, Viktor Karankevich, mengatakan sejumlah produk Indonesia telah dikenal dan diterima dengan baik oleh para konsumen di negaranya. Karena itu, Belarusia ingin memperluas jenis produk sekaligus meningkatkan volume impor dari Indonesia.

"Kami juga tertarik pada pasokan dari Indonesia untuk berbagai produk, ini termasuk biji kakao, karet, sediaan medis, obat-obatan, dan tentu saja kami memiliki rencana yang sesuai dan kontrak yang ditandatangani untuk pasokan produk laut, serta minyak sawit," ujarnya di Jakarta, Selasa (30/6/2026).

Viktor menyatakan, hubungan kedua negara terus berkembang berkat meningkatnya kepercayaan antara pemerintah Indonesia dan Belarusia. Dia menyebut kerja sama telah mencakup berbagai sektor, mulai dari pertanian, industri, kesehatan, hingga pendidikan.

"Tentu saja, ada bidang-bidang untuk kerja sama seperti pertanian, kesehatan, pendidikan, dan forum hari ini menunjukkan bahwa potensi kerja sama antara negara kita sangat besar. Kami juga menandatangani sejumlah dokumen yang akan memberikan dorongan bagi penguatan lebih lanjut hubungan ekonomi bilateral kita," ucap Viktor.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement