Keikutsertaan PTDI dalam IDEX 2023 merupakan salah satu upaya untuk memperkuat kerja sama dengan beberapa strategic partner, penetrasi kontrak atau pekerjaan baru, serta mempertahankan eksistensi di pasar global.
Dengan demikian, hal tersebut tentunya juga akan mendorong peningkatan capaian dan prestasi Defend ID dalam mencapai target Defend ID sebagai Top 50 Global Defence Company di 2024.
“Untuk pasar UEA, PTDI akan selalu mendukung kebutuhan UAE Air Force, khususnya dengan produk CN235 dan N219," kata Gita Amperiawan, Direktur Utama PTDI, Kamis (23/2/2023).
Kegiatan terdekat yang akan direalisasikan, sambungnya, adalah pekerjaan Service Life Extension Program (SLEP) pesawat CN235 milik UAE Air Force dan juga potensi upgrade pesawat CN235-100 menjadi CN235-220
"Sehingga dipastikan pesawat dapat memiliki service life yang baru dan dapat beroperasi dengan performance yang lebih baik, serta dilengkapi dengan avionik yang lebih modern,” dia menambahkan.