sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bisnis Pariwisata di RI Bisa Dikuasai Asing 100 Persen, Asalkan...

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
09/09/2022 13:43 WIB
Bisnis pariwisata bisa dikuasai asing 100 persen namun dengan syarat menggandeng usaha kecil dan menengah.
Bisnis Pariwisata di RI Bisa Dikuasai Asing 100 Persen, Asalkan...
Bisnis Pariwisata di RI Bisa Dikuasai Asing 100 Persen, Asalkan...

"Kenapa mereka bertanya demikian, karena pariwisata itu konten lokalnya luar biasa. Mereka harus diberikan masukan tentang itu, karena kalau bicara indahnya pantai ciptaan Tuhan ya indahnya hanya seperti itu," sambungnya. 

"Namun perlu ada konten lokal seperti budayanya, masyarakat yang ramah, kemudian histori yang bisa diceritakan yang bisa menjadi nilai tambah," dia menambahkan.

Meski investor asing punya kesempatan untuk memegang sahamnya 100%, Nurul Ichwan menuturkan, pemerintah tetap melakukan pengawasan dan pembatasan dalam rangka memberikan proteksi terhadap usaha kecil dan menengah.

"Bahwa kita ingin melindungi usaha kecil di Indonesia, sehingga investor yang masuk ke Indonesia itu tidak boleh bersaing secara langsung dengan usaha kecil menengah," jelasnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement