IDXChannel - Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional (IMF) Kristalina Georgieva ingin melanjutkan kepemimpinnannya di lembaga keuangan internasional tersebut. Dia mengincar masa jabatan kedua.
Dilansir dari Reuters pada Jumat, (8/3/2024), sejumlah sumber mengatakan bahwa Georgieva telah mengamankan dukungan yang cukup.
Masa jabatan Georgieva akan berakhir pada 30 September.
Pekan lalu, Menteri Keuangan Prancis Bruno Le Maire secara terbuka mendukung Georgieva. Sang menteri mengatakan dia telah melakukan pekerjaan hebat selama memimpin IMF.
Georgieva pekan lalu mengatakan kepada Reuters bahwa dia fokus pada pekerjaannya dan bukan pada apakah akan mencalonkan diri untuk masa jabatan baru. Bloomberg baru0baru ini melaporkan bahwa Georgieva tertarik pada masa jabatan kedua.
Ekonom asal Bulgaria tersebut adalah perempuan kedua yang memimpin IMF dan orang pertama yang berasal dari negara berkembang.