sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BPKN Buka Suara Soal Ratusan Mahasiswa IPB Jadi Korban Investasi Bodong

Economics editor Rizky Fauzan
19/11/2022 13:59 WIB
Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) RI mengungkapkan bahwa aduan dan laporan terkait investasi bodong ke BPKN RI setiap tahunnya selalu ada.
BPKN Buka Suara Soal Ratusan Mahasiswa IPB Jadi Korban Investasi Bodong. (Foto: MNC Media)
BPKN Buka Suara Soal Ratusan Mahasiswa IPB Jadi Korban Investasi Bodong. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) RI mengungkapkan bahwa aduan dan laporan terkait investasi bodong ke BPKN RI setiap tahunnya selalu ada dan bervariasi jumlahnya.

Ketua BPKN RI Rizal E. Halim mengatakan bahwa laporan mengenai kasus investasi bodong atau penipuan investasi kepada ratusan mahasiswa IPB juga telah diadvokasi oleh pihak rektorat.

"Setiap tahun ada ya laporannya variasi jumlahnya tapi kasus ini kita sudah sampaikan ke rektorat untuk kalo memang perlu diadvokasi kita advokasi tapi saya pikir rektorat sudah melakukan langkah-langkah advokasi hukum ya," kata Rizal melalui MNC Trijaya, Sabtu (19/11/2022).

Dia membeberkan, bahwa dari kasus permasalahan ini, menurut dia, hal tersebut akan memperburuk profil perlindungan konsumen Indonesia. 

"Masalah ini saya mau bilang bahwa kejadian di ipb memperburuk profil perlindungan konsumen di Indonesia," katanya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement