IDXChannel - Perum Bulog optimistis target pengadaan 4 juta ton beras dari hasil panen dalam negeri akan segera tercapai.
Optimisme tersebut seiring realisasi pengadaan yang telah menyentuh 3,5 juta ton atau sekitar 87 persen dari target nasional hingga 24 Juli 2026.
Direktur Utama Perum Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani mengatakan, capaian ini menjadi indikator positif bahwa penyerapan gabah dan beras petani terus berjalan optimal.
“Alhamdulillah, hingga 24 Juli 2026 pengadaan setara beras hasil panen dalam negeri telah mencapai 3,5 juta ton," ujarnya dalam keterangan resmi, Minggu (26/7/2026).
Dia menambahkan, tren pengadaan yang terus meningkat membuat Bulog yakin target 4 juta ton setara beras dapat tercapai dalam waktu dekat. Pencapaian tersebut sekaligus akan memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) dan mendukung terwujudnya swasembada pangan berkelanjutan pada 2026.