IDXChannel - Pemerintah kembali menggulirkan beragam jenis bantuan sosial saat PPKM Darurat yang digelar dua minggu ke depan. Salah satunya bantuan sosial (bansos) tunai sebesar Rp300 ribu. Direktur Pelaksanaan Anggaran Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kemenkeu Sudarso mengatakan pihaknya sedang menunggu data lengkap dari Kementerian Sosial (Kemensos) mengenai perihal tersebut.
"Setelah kemensos mengajukan permintaan pembayaran," kata Sudarso saaat dihubungi MNC Portal Indonesia di Jakarta, Minggu (4/7/2021).
Dijelaskan lebih lanjut oleh dia, jika tidak ada halangan maka pencairan bansos tunai akan dilakukan pada esok hari. " Besok akan kami koordinasikan," tandasnya.
Sebelumnya Kementerian Sosial menyatakan ada bantuan sosial tunai (BST) yang bakal diberikan kepada warga. "BST akan disalurkan untuk bulan Mei dan Juni setelah berhenti di April. Kita berharap pekan ini atau paling lambat pekan depan bansos dapat tersalur," bebernya.
Saat ini, besaran BST yang akan diberikan adalah Rp300 ribu per bulan dan akan disalurkan kepada warga di setiap awal bulan. Sedangkan untuk BST bulan Mei dan Juni akan diberikan Rp600 ribu sekaligus.
Nantinya, besaran BST yang akan diberikan adalah Rp 300 ribu per bulan dan akan disalurkan kepada warga di setiap awal bulan. Sedangkan untuk BST bulan Mei dan Juni akan diberikan Rp 600 ribu sekaligus. (NDA)